Десерт из тыквы для "Клевер"
- Сахар - 150 грамм
- Молокo (концентрированное) - 200 миллилитров
- Киви (для украшения)
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Тыквa - 500 грамм
- Вода - 200 миллилитров
- Крахмал - три столовых ложки
- Изюм (без косточек) - 1 горст.
- Соль (1 щепотка)
- Корица (1/2 палочки)
Вот какую замечательную тыковку я купила. И захотелось сделаем что-то необычное! Полазив по просторам Интернета, кое-что нашла. Вот что из этого получилось… Режем тыкву на небольшие кубики. В кастрюлю наливаем воду, складываем тыкву и добавляем палочку корицы. Варим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Сваренную тыкву перекладываем в блендер, добавляем сахар и пюрируем до однородной консистенции. Можете попробовать и по вкусу добавим еще сахара. В пюре добавляем концентрированного молока и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем крахмал и снова перемешиваем. Готовое таким образом пюре снова ставим на огонь, добавляем щепотку соли, изюм. добавим одна столовая ложка сливочного масла и постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда масса станет однородной, переложим ее в стеклянные бокалы, в которых будете подаем на стол. охладим при комнатной температуре, после этого поставим в холодильник до полного застывания. украсим по своему желанию. Я сделала в силиконовой форме, но доставать пришлось очень аккуратно. Теперь я добавлю зеленого цвета и... преподнесу Юльке. Очень надеюсь, что тебе Юлькин и Вам *поварята* этот десерт придется по душе, так же как и мне! Приятного аппетита!!!
Десерт из тыквы для "Клевер"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 569 |