Сладкая тыква
- Орехи грецкие (молотые) - 100-200 грамм
- Тыквa - 1.5 килограмм
- Саxар - 300-400 грамм
- Сливки (или тахинная паста) - четыре столовых ложки
В Турции вот такая тыква. Дословно по турецки это звучит - медовый кабачок Так вот, есть 2 варианта - варим или запечем в духовке... Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 2-3 см. Складываем тыкву слоем в большую кастрюлю, посыпаем сахаром и заливаем водой. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где-то на час (может минут 50), пока тыква не станет мягкой. Вариан-2: Засыпаю тыкву сахарным песком, оставляю так на ночь, а на следующий день, не добавляя воды, ставлю все это в духовку и пеку там. Градусов так 180 нужно, примерно 1 час. В результате не тыква, а настоящий ЛУКУМ После того, как тыква стала мягкой, дайте ей остыть, выложите на блюдо, полейте сверху сиропом, оствшимся после варки, или полейте тахинновой пастой, если есть такая, посыпьте толчеными орехами. Афиет олсун!!! как говорят турки. Приятного аппетита
Сладкая тыква
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 936 |