Пирожное "Облака в корзиночках"
- Яйцо (1 желток - тесто, 2 белка - в крем) - две штуки
- Варенье (у меня клубника и ежевика)
- Вода (в крем) - 50 грамм
- Соль (тесто, щепотка)
- Маргарин (тесто) - 50-60 грамм
- Цедра апельсина (тесто, по желанию) - одна чайная ложка
- Майонез (тесто) - 1-2 столовых ложки
- Мука (тесто, скол
Для корзиночек смешаем желток, соль, ванилин, растопленный маргарин, разрыхлитель, одна столовая ложка сахара, майонез, апельсиновую цедру и добавим муки, чтоб замесим мягкое, не липнущее тесто. Формочки смажем растительным маслом, тесто распределим тонким слоем и выпекаем при 180 град. минут 20. дадим остыть и только потом вынем из формочек т.к. тесто очень хрупкое. К сожалению, пошаговых нет, но, думаю, все и так ясно. Для крема из сахара ( 125 грамм и 50 грамм воды варим сироп (в толстостенной кастрюльке). Постоянно помешивая, варим минут 8-10 до пробы на тонкую нить. Это когда берешь между пальцами каплю сиропа и она растягивается в ниточку. Главное - не переварить сироп, т.к. у меня, например, получилось правильно сделаем только со второго раза. Горячий сироп не должен кристаллизироваться, а должен быть жидким. Тем временем 2 белка взобьем со щепоткой лимонной кислоты и, постоянно взбивая на высоких оборотах, вольем струйкой горячий сироп (не под лопасти миксера и по чуть-чуть). Для надежности можно поставим посудину с белками в холодную воду, но я этого не делала. Через 5 минут крем готов. Корзиночки наполним вареньем и украсим кремом. Приятного аппетита! А теперь немного хвастовства - вот 2 шприца и всякие примочки к ним)) Один шприц советский (пластмассовые насадки), а другой - из Чехии (металлические диски-насадки). И инструкция к советскому.
Пирожное "Облака в корзиночках"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 515 |