Бисквитный тортик-зебра "Сама нежность"
- Яйцо (для теста) - шесть штук
- Крахмал картофельный (для теста) - 0,5 стак.
- Сода (гашенная лимонным соком) - одна чайная ложка
- Ванилин (для теста, для крема) - 1 пач.
- Белок яичный (охлажденные, для крема) - четыре штуки
- Сахар (для теста-1 стак.,
- для крема-0,5 стак.) - 1,
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром (лучше отдельно - белки с сахаром и желтки с сахаром), добавляем гашеную соду, ванилин, тщательно взбиваем. Добавляем муку+крахмал и снова взбиваем. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао. Смазываем форму маслом (я брала прямоугольную с высокими бортиками). Выливаем тесто в форму попеременно - то белую, то шоколадную массу, чтобы получилось "тесто-зебра". Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Даем остыть и делим пополам. Делаем крем: желатин зальем небольшим количеством теплой воды на 10-15 минут, затем нагреем на огне до растворения комочков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, ванилин, растопленный желатин. Совет: работать с таким кремом нужно быстро, так как он быстро застывает! Делим крем на две части: в первую добавляем размягченный банан (я это делаю толкушкой для пюре), а во вторую - какао Кладем корж на блюдо. Смазываем банановым кремом, а затем укладываем второй корж, его смазываем сначала банановым кремом, а затем шоколадным. Украшаем на свой вкус. Так как у меня было мало времени, я просто украсила тертым шоколадом и посыпала какао! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!!!!
Бисквитный тортик-зебра "Сама нежность"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1011 |