Пирожки "Ассорти для всей семьи"
- Молоко - 1 литров итров
- Мука - 1.300-1.500 килограмм
- Сахар (полстакана) - 100 грамм
- Сметана - одна столовая ложка
- Яйцо - одна штука
- Соль - одна столовая ложка
- Лук зеленый (+ 6-7 яиц - начинка № 2) - 400 грамм
- Капуста белокочанная (+ 1 литров итров уковица,
- + 2 сырых яйца - начинка № 3
- ) - 500 грамм
- Дрожжи (сухие,
Муку (сначала 1-1.300 килограмм, если нужно, добавьте ещё) смешаем с дрожжами, сахаром и солью. Добавить все жидкие ингредиенты и замесим тесто. Тесто получается немного липким. Тесто положим в кастрюлю, накроем крышкой и уберем в тёплое место на час. Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставим в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом))) Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место. О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло))) Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто. Начинка № 1: Репчатый лук нарезаем кубиками, обжарим на одна столовая ложка ложке растительного масла, добавим фарш, обжарим, посолим, поперчим. Как фарш остынет, перемелем его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее. Начинка № 2: Зелёный лук нарезаем, протушить 2 минутки в одна столовая ложка растительного масла, добавим нарезанные кубиками яйца, посолим, поперчим, протушить ещё минутку и выключим газ. Начинка № 3: Нашинковать капусту, протушить в 2-3 столовых ложки масла, добавим репчатый лук, посолим, поперчим. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. взобьем 2 яйца, вольем в капусту, размешаем, дадим яйцам свернемся, протушить ещё пару минут и всё! Начинки из фарша и из капусты можно приготовим с вечера. разделим тесто на маленькие кусочки, скатаем их в шарики и оставим на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смажем маслом. Шарики расплюснуть руками. положим начинку. защиплем края. Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом. Так выглядели с капустой. Пирожки выложим на смазанный маслом противень и поставим для расстойки в тёплое место на 15 минут, потом смажем взбитым яйцом + одна столовая ложка воды. выпекаем в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут. Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделаем половину порции. с капустой)) с яйцом и зелёным луком)) с мясом)) ))
Пирожки "Ассорти для всей семьи"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 782 |