Торт "Прага"
- Мука (для бисквита) - 115 грамм
- Белок яичный (для бисквита) - шесть штук
- Какао-порошок (для бисквита 25 грамм для крема 10 грамм - 35 грамм
- Сахар ванильный (для крема) - 1 пакет.
- Шоколад черный - 100 грамм
- Вода (для крема) - 20 грамм
- Желток яичный (для бисквита шесть штук , для крема
Взбиваем желтки с половиной сахара в пышный светлый крем. 2. Белки взбиваем до плотности, затем добавляем второю половину сахара и опять взбиваем. 3. Смешиваем белки и желтки. 4.Высыпаем муку, просеянную с какао, и аккуратно перемешиваем движениями от края к середине, в конце по краю вливаем растопленное и остуженное сливочное масло. 5. Эту массу выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем полчаса при 200С. 6. Испекшийся бисквит остужаем в форме минут 5, потом выкладываем на решетку и оставляем на решетке на 8 часов (у меня простоял где-то 12 часов). Крем: взбиваем желток с водой (воду добавляем обязательно, иначе он свернется при контакте со сгущенкой), добавляем сгущенку. Смесь ставим на тихий огонь и варим до сгущения. Отдельно взбиваем сливочное масло, ванильный сахар, какао и добавляем охлажденный крем. 8.Бисквит разрезаем на 3 коржа (я немножко пропитала коржи коньяком, этого в рецепте не было, но не жалею) и смазываем кремом. 9. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом. P.S. В рецепте предварительно торт смазывают джемом, а потом шоколадом, но я не захотела.
Торт "Прага"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1182 |