Десерт "Крем-брюле"

Десерт 'Крем-брюле'
Ингредиенты для "Десерт "Крем-брюле""

  • Сахар ( 100 грамм в крем и три чайных ложкина покрытие) - 100 грамм
  • Молоко - 125 миллилитров
  • Сахар ванильный - 2 пакет.
  • Сливки - 125 миллилитров
  • Желток яичный - три штуки


Способ приготовления "Десерт "Крем-брюле""

смешаем молоко и сливки, всыпем ванильный сахар. вольем в кастрюлю, доведем до кипения и снимем с огня. Отставить минут на 10. взобьем слегка желтки с сахаром. Не до пены. вольем в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая. подготовим глубокий протвень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек). Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала). выложим формочки для десерта с кремом. зальем протвень (сковороду) кипящей водой. выпекаем в разогретой до 150 грамм духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Теперь самое сложное: отложим крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник. Затем приступаем к золотистой корочке: насыплем на холодный крем ложку сахара. Снова формочки выложим в глубокий протвень (сковороду), но на этот раз зальем холодной водой. И поставим в духовку в режиме гриль. вынем крем, как только он "почернеет". И снова отложим на остывание. В идеале: крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей. И для этого есть специальная кухонная горелка, которая быстро румянит крем. Но так как такого у нас нет, то и так вкусно!


Десерт "Крем-брюле"



Нравится
Добавьте Десерт "Крем-брюле" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 502
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Десерт "Крем-брюле" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Десерт "Крем-брюле" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.