Губадия с кортом
- Соль (для теста) - одна чайная ложка
- Масло сливочное (для теста) - 200 грамм
- Молоко (для начинки) - 0.5 литров
- Содa (гашенная уксусом, для теста)
- Кефир (для теста - две столовых ложки для начинки - 1 литров итр, или ряженка для начинки)
- Мука (для теста)
- Изюм (для начинки) - 100 грамм
- С
Сначала сделаем корт-красный творог. Молоко доводим до кипения, И вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне, Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар. По рецепту надо ждать, пока вся жидкость выкипит. Я же отделила жидкость с помощью сеточки, а сыворотка пошла в тесто. Сам по себе творог получается очень вкусным, испечем пирог мне удалось только с третьей попытки - первые две порции просто слопали. Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части, затем раскатываем тонким слоем. На него выкладываем наш корт. Затем мелко нарезанные яйца. Следующий слой-отваренный рис. На него мелко рубим кусочки сливочного масла. И последний слой - изюм (у меня был двух видов). Накрываем второй половинкой теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Вот результат. А в таком виде уже пробуем! Приятного аппетита! Попробуйте - оригинально и необычно (во всяком случае, для меня).
Губадия с кортом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1672 |