Злаковые булочки

Злаковые булочки
Ингредиенты для "Злаковые булочки"

  • Отруби - две чайных ложки
  • Мед - одна чайная ложка
  • Мука хлебопекарная (штибель 2 номер) - 300 грамм
  • Семечки дыни - две столовых ложки
  • Водa (теплая) - 360 миллилитров
  • Мука белая (высшего сорта) - 200 грамм
  • Семечки подсолнуха - две столовых ложки
  • Мука ржаная - 50 грамм
  • Хлопья геркулесовые - одна столовая ложка
  • Соль -


Способ приготовления "Злаковые булочки"

разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби, можно добавим и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставим их на посыпку замешиваем некрутое красивое тесто и говорим ему комплименты по ходу замешивания - оно нас слышит и впитывает все хорошее через час оно выглядит так обминаем еще раз, но если времени не очень много, можно обойтись без следующего шага а вот это еще через час смешиваем в тарелочке все семечки, которые остались, и хлопья делим тесто на 10 частей подкатывем в овальные заготовки а это детский вариант - ежики - делаем надрезы ножницами, как на фото это ежики со всеми иголками а булочки обсыпаем так: смачиваем верх в воде и сразу мокрой частью в тарелочку с семечками и на противень расстоим еще минут 20 и в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 200 град., печем 25-30 минут или до готовности - все зависит от вашей печки остужаем и вот такие они не в разрезе,  а в разломе все! идем за маслом!!!


Злаковые булочки



Нравится
Добавьте Злаковые булочки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 689
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Злаковые булочки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Злаковые булочки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.