Злаковые булочки
- Отруби - две чайных ложки
- Мед - одна чайная ложка
- Мука хлебопекарная (штибель 2 номер) - 300 грамм
- Семечки дыни - две столовых ложки
- Водa (теплая) - 360 миллилитров
- Мука белая (высшего сорта) - 200 грамм
- Семечки подсолнуха - две столовых ложки
- Мука ржаная - 50 грамм
- Хлопья геркулесовые - одна столовая ложка
- Соль -
разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби, можно добавим и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставим их на посыпку замешиваем некрутое красивое тесто и говорим ему комплименты по ходу замешивания - оно нас слышит и впитывает все хорошее через час оно выглядит так обминаем еще раз, но если времени не очень много, можно обойтись без следующего шага а вот это еще через час смешиваем в тарелочке все семечки, которые остались, и хлопья делим тесто на 10 частей подкатывем в овальные заготовки а это детский вариант - ежики - делаем надрезы ножницами, как на фото это ежики со всеми иголками а булочки обсыпаем так: смачиваем верх в воде и сразу мокрой частью в тарелочку с семечками и на противень расстоим еще минут 20 и в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Ставим булочки и уменьшаем температуру до 200 град., печем 25-30 минут или до готовности - все зависит от вашей печки остужаем и вот такие они не в разрезе, а в разломе все! идем за маслом!!!
Злаковые булочки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 689 |