Рисовый крем
Ингредиенты для "Рисовый крем"
- Сливки (35%) - 300 миллилитров
- Рис - 100 грамм
- Цедра лимона (или лимонная эссенция 2 капли)
- Молоко (любое, но не сухое) - 250 миллилитров
- Сахар - 100 грамм
- Желатин (ложки с горкой) - две столовых ложки
- Сок лимона - три столовых ложки
Способ приготовления "Рисовый крем"
Рис отварим в молоке, как вязкую кашу, с добавлением ложки сахара. охладим. Добавить к нему взбитые с сахаром и лимонным соком сливки. Перемешать и введем теплый желатин. разольем в ополоснутую холодной водой форму. После охлаждения вынем из формы и украсим. Украшен расплавленным шоколадом и мармеладом, который нагрет с водой в микроволновке. Достаточно 1 штуки мармелада и 2 литров ожки воды. Крем нарезаем, уложим в порционные креманки и подлить охлажденный кисель жидкий или ванильный соус.
Рисовый крем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 497 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рисовый крем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рисовый крем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.