Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином
- Вода (или 230 миллилитров - 1 стак.
- Розмарин (сушеный или свежий) - две чайных ложки
- Мука - 1 стак.
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Сыр твердый (примерно 115 грамм тертый на мелкой терке) - 1 стак.
- Яйцо - четыре штуки
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (или 120 грамм - 8 столовых л.
В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку. Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешаем деревянной ложкой. Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавляем яйца, они не сварились. Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой. Тесто должно стать кремообразным. Вмешайте тертый сыр, розмарин и молотый перец. Оригинальный рецепт предлагает при желании добавим бекон, две полоски которого предварительно порежем на мелкие квадратики, обжарим до хрустящего состояния и остудим на салфетке, чтобы стек лишний жир. У меня была солонина, которую я просто порезала на мелкие кубики и, не обжаривая, добавила в тесто. Розмарин согласно оригинальному рецепту можно заменим на тимьян, сухой или порезанный свежий. Нагрейте духовку до 220 грамм При помощи ложки сформируйте небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 10 мин при 220 грамм затем уменьшите жар до 180 грамм и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, хочу сказать, что я пекла все время на одной температуре и все получилось замечательно. Вот такие пышные красавцы получаются. А внутри нежные, как облачко! Приятного аппетита!
Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 645 |