Торт "Юлия"
- Вода - 200 миллилитров
- Сливки (для взбивания) - 300 миллилитров
- Желе (в порошке, разного цвета, у меня киви(зеленое) и лимон(желтое)) - 2 пач.
- Вафли - 150 грамм
- Сыр сливочный - 800 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Желатин - две чайных ложки
- Шоколад белый (можно заменим на сливочное масло) - 200
Вафли хорошо измельчим в блендере или на мясорубке. Шоколад (или сливочное масло) растопим. Можно возьмем шоколад с маслом 1:1 (т.е 100 грамм масла и 100 грамм шоколада). Смешать с вафельной крошкой наш растопленный шоколад (или масло) до однородной массы. Берем форму (у меня диаметр 26 см.), распределяем шоколадно-вафельную смесь равномерно по всей поверхности формы. уберем для застывания в холодильник. Теперь берем 1 пачку желе в порошке смешиваем его с сахаром ( 100 грамм и водой ( 100 миллилитров , ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!!!!! После добавляем одна чайная ложка желатина и хорошо перемешиваем до его растворения. Оставляем остывать. Теперь берем наши сливки и хорошо взбиваем до густоты. Я брала сливки кондитерские (такие, как на фото), они уже идут с сахаром. Если сливки простые, то в них добавим еще сахар (по вашему вкусу). Дальше берем половину сливочного сыра, добавляем к нему наше остывшее желе. Хорошо перемешиваем. После сюда же добавляем половину взбитых сливок и снова перемешиваем до однородной массы. Теперь достаем наш корж из холодильника и сверху выливаем наш сливочный крем. Цвет крема у меня получился нежно-зеленоватый. Отправляем в холодильник. Дальше берем вторую пачку желе..... и проделывем все тоже самое, что и с первой пачкой желе. Здесь цвет получился нежно-желтоватый. Когда первый слой крема застынет, на него выльем второй слой. И снова в холодильник. Когда застыл второй слой крема, торт вынимаем, снимаем борта и перекладывает торт на блюдо. Украшаем по желанию. Я просто посыпала верх разноцветной посыпкой. Вот так торт выглядит в разрезе. Фото получилось немного разное. Это из-за того, что верхнее фото было сфотографировано утром (а утром на кухне у меня солнечная сторона), а нижнее - вечером при свете лампочек. Теперь о шоколаде. Шоколад нужно берем тот, который хорошо плавиться. Потому что есть такой шоколад, который при расплавлении сбивается в маленькие комочки и с ним ничего нельзя сделаем. Если вы не уверены в шоколаде, то лучше его заменим на сливочное масло. Либо возьмем шоколад и масло пополам. (Я писала об этом выше и сама так делала). Цвет желе значения не имеет, можно берем любое. Желе в рецепте придает крему нежный цвет и заменяет немного желатина (я добавила всего две чайных ложкина весь крем). Вафли берем с лимонной или апельсиновой прослойкой(но не с кофейной).
Торт "Юлия"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1169 |