Стамбульский кекс
- Масло сливочное - 150 грамм
- Корица - одна чайная ложка
- Мука пшеничная (1 стакан = 240 миллилитров - 1 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Разрыxлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - три штуки
- Орехи грецкие - 1 стак.
стакан 240 миллилитров Тесто: Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 0, 5 чайные ложки Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 150 грамм Яйца - три штуки Орехи грецкие - 1 стакан Изюм - 0, 5 стакана Корица молотая - одна чайная ложка Орехи измельчим крупно, не в крошку. Изюм замочим в теплой воде на 15 -20 минут, затем отбросить и обсушим. Сливочное масло растопим и перемешаем с сахаром. Дабавить в смесь яйца, перемешаем. Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. перемешаем. Добавить корицу, изюм, орехи. Получится довольно густое тесто. В оригинале выпекался один большой кекс, я выпекала порционные кексики в силиконовой форме. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут большой кекс или 20 -30 минут порционные (смотрите от особенностей Вашей духовки). Для украшения я использовала белый шоколад, чуть подкрашенный пищевыми красителями и цветочки из мастики маршмелоу. Рецепт из журнала "Гастроном"
Стамбульский кекс
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 744 |