Рисовые кексики
- Клюква (замороженная) - 1 стак.
- Сахар-песок (1 стакан для теста+2/3 для клюквы) - 1 стак.
- Мука - 2 стак.
- Сода гашеная уксусом - одна чайная ложка
- Маргарин - 200 грамм
- Яйцо - две штуки
- Рис (круглый отварной) - 1,5 стак.
Замешиваем тесто: размягченный маргарин смешиваем с яйцами, сахаром, варенным рисом, содой и мукой до густой массы, которая не стекает с ложки, а накладывается. Клюкву размораживаем, добавляем сахар, мнем, оставляя немного целых ягодок. Смазываем форму для кексиков (у меня пасхалинок) сливочным маслом или маргарином. Накладываем тесто до половины, потом чайную ложку клюквы с сахаром, сверху еще тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. И пикантные кексики готовы! Правда, вынимаем их надо осторожно, чтоб не развалились. Гости съели в один присест. Вторую порцию пыталась упростим и смешала клюкву с тестом, тоже вышло хорошо, но когда клюковка в серединке, всe же интересней. Получаются очень сытными, наедаешься буквально 2 -3 штуками.
Рисовые кексики
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 840 |