Рисовые кексики

Рисовые кексики
Ингредиенты для "Рисовые кексики"

  • Клюква (замороженная) - 1 стак.
  • Сахар-песок (1 стакан для теста+2/3 для клюквы) - 1 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом - одна чайная ложка
  • Маргарин - 200 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Рис (круглый отварной) - 1,5 стак.


Способ приготовления "Рисовые кексики"

Замешиваем тесто: размягченный маргарин смешиваем с яйцами, сахаром, варенным рисом, содой и мукой до густой массы, которая не стекает с ложки, а накладывается. Клюкву размораживаем, добавляем сахар, мнем, оставляя немного целых ягодок. Смазываем форму для кексиков (у меня пасхалинок) сливочным маслом или маргарином. Накладываем тесто до половины, потом чайную ложку клюквы с сахаром, сверху еще тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. И пикантные кексики готовы! Правда, вынимаем их надо осторожно, чтоб не развалились. Гости съели в один присест. Вторую порцию пыталась упростим и смешала клюкву с тестом, тоже вышло хорошо, но когда клюковка в серединке, всe же интересней. Получаются очень сытными, наедаешься буквально 2 -3 штуками.


Рисовые кексики



Нравится
Добавьте Рисовые кексики в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 840
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рисовые кексики Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рисовые кексики получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.