Дрожжевые подушечки с творожной начинкой
- Цедра лимона ( 0,5 штук в тесто; 0,5 штук в начинку.) - одна штука
- Яйцо ( две штуки в тесто; одна штука в начинку; одна штука .-для смазывания изделия) - четыре штуки
- Масло сливочное ( 120 грамм в тесто; 20 грамм в начинку.) - 140 грамм
- Творог (начинка) - 500 грамм
- Сахар (0,5 стакана ( 100 грамм -в т
В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи. Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин. Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут) Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавим еше немного муки, чем переложим сразу. Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!! переложим тесто в чашку, накроем пищевой плёнкой, и уберем "подходить" в холодильник на ночь. Если кто-то не захочет так, то можете поставим тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно). Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром. Для начинки я взяла три пачки творога по 180 грамм смешаем творог и сахар. поставим на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял. Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем. Вот такая творожная смесь у нас получилась. Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смажем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей. Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки. Закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается). Я окунала пальцы в муку, мне так удобней. Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно) Ту же операцию проводим со вторым куском теста. Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин . У меня получилось два противня. Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью одного яйца и одна столовая ложка воды и ставим выпекаемся в духовку (время выпечки 15-20 минут) Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. посыпаем сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться... P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинем белки))))
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 852 |