Ореховый торт

Ореховый торт
Ингредиенты для "Ореховый торт"

  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Арахис (жареный один стакан в тесто, 0,5 стаканов на украшение) - 1,5 стак.
  • Сахар - 130 грамм
  • Яйцo куринoе - две штуки
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Мука пшеничная - 180 грамм
  • Сливки (для взбивания, жирность 33-35%) - 200 грамм
  • Молоко сгущенное (варен


Способ приготовления "Ореховый торт"

Включаем духовку на 180 градусов. Пока разогревается делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сгущенку - две столовых ложки размягченное масло, муку и разрыхлитель. Все взбиваем миксером до однородности и добавляем измельченный арахис (я кладу в пакет и стучу скалкой - по мне получается самое то, не сильно мелкие кусочки). Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Выпекаем 35 минут. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Вот такой корж в разрезе. Для крема взбиваем сливки, затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности. Смазываем один корж кремом. Затем кладем сверху второй корж, смазываем его кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. И посыпаем сверху орешками. На ночь ставим в холодильник. А утром отрезаем себе вот такой аппетитный кусочек к кофе! Приятного аппетита!


Ореховый торт



Нравится
Добавьте Ореховый торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 678
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ореховый торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ореховый торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.