Ореховый торт
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Арахис (жареный один стакан в тесто, 0,5 стаканов на украшение) - 1,5 стак.
- Сахар - 130 грамм
- Яйцo куринoе - две штуки
- Масло сливочное - 200 грамм
- Мука пшеничная - 180 грамм
- Сливки (для взбивания, жирность 33-35%) - 200 грамм
- Молоко сгущенное (варен
Включаем духовку на 180 градусов. Пока разогревается делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сгущенку - две столовых ложки размягченное масло, муку и разрыхлитель. Все взбиваем миксером до однородности и добавляем измельченный арахис (я кладу в пакет и стучу скалкой - по мне получается самое то, не сильно мелкие кусочки). Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Выпекаем 35 минут. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Вот такой корж в разрезе. Для крема взбиваем сливки, затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности. Смазываем один корж кремом. Затем кладем сверху второй корж, смазываем его кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. И посыпаем сверху орешками. На ночь ставим в холодильник. А утром отрезаем себе вот такой аппетитный кусочек к кофе! Приятного аппетита!
Ореховый торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 678 |