Медово-ореховый коржик
- Сахарная пудра (тесто 1/2 стак + 2 стак для помадки) - 2,5 стак.
- Порошок пекарский - одна чайная ложка
- Мед - 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное, охлажденное + одна чайная ложка размягченного в помадку) - 125 грамм
- Мак (можно без мака, тогда кокосовой стружки - 1 стак.) -
нагреем духовку до 180 грамм Форму для выпечки смажем и обязательно (!!!) выстеляем бумагой для выпечки. Я этого не сделала, о чем потом пожалела Смешайте муку, пекарский порошок, овсяные хлопья, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру и 1/2 стакана орехов. Вообще этот коржик делается без мака с 1 стаканом кокосовой стружки, но у меня дома ее было только полстакана, поэтому я добавила мака. Получилось хорошо, так что вы можете действовать на свое усмотрение. Смешайте масло, мед, яйца и ванилин. Добавьте к сухой смеси. Тщательно все перемешайте. Выложите тесто в форму, распределите его по ней руками и прижмите. Чтобы не прилипало к пальцам, можно время от времени смачиваем их в холодной воде. Выпекайте 25 - 30 минут до золотистого цвета. Дайте охладимся 20 мин. Тем временем сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, масло, цедру лимона и 1/4 стак. лимонного сока. Размешайте до однородности. Если будет слишком густо, можно добавим чуть-чуть теплой воды. Равномерно нанесите помадку на коржик. Посыпьте оставшимися орехами. Перед тем как резать коржик, дайте глазури застыть. Приятного аппетита!
Медово-ореховый коржик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 690 |