Тесто "Удобное"
- Соль - одна чайная ложка
- Дрожжи (сухие, 8 грамм - 1 пакет.
- Кефир - 1 стак.
- Масло растительное - две столовых ложки
- Сахар - одна столовая ложка
- Мука (примерно) - 4 стак.
- Вода - 1 стак.
- Масло сливочное - две столовых ложки
ВАРИАНТ 1: АВТОР по формовке хлеба David Bedu, тесто подобрала своё (т.е данное). Тесто (на 2 хлеба): один стакан кефира + один стакан воды, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки растительного масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - четыре стакана (примерно). замесим тесто в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям. После расстойки, я смазала верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекала при Т-220*. ВАРИАНТ 2: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Тесто (на 5 пирогов): один стакан кефира + один стакан воды, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки слив.масла, две столовых ложки растит.масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - четыре стакана (примерно). замесим тесто в хлебопечке или самим. Начинки: 1)сыр + зелёный лук + зелень + соль, перец. 2)ботва свёклы + зелёный лук + зелень + сыр + соль, перец. 3)мясной фарш + репчатый лук + зелень + немного воды + соль, перец. В осетинские пироги обязательно добавляют чабер (можно заменим на "провансальские" или "итальянские травы"). выпекаем на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладывая горячую лепёшку на тарелку обильно смажем сливочным маслом. Всегда выпекают нечётное кол-во пирогов (3,5,7....). Если выходит чётное число, выкладывают на разные тарелки. Приятного аппетита! ВАРИАНТ 3: Хлеб"ФИЛИН"(идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (ФИЛИН). Спасибо АВТОРУ!!!! Тесто: один стакан кефира + один стакан воды, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки слив. масла, две столовых ложки растит. масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - четыре стакана (примерно), льняное семя (по вкусу). замесим тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом. выпекаем в заранее разогретой духовке при Т - 200-220*, заранее оставим на расстойку! Из остатков теста можно приготовим пирожки с капустой (в духовке)..... Приятного аппетита!
Тесто "Удобное"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1678 |