Лепешки по-восточному
- Масло сливочное - 100 грамм
- Кефир - 150 миллилитров
- Лук репчатый - две штуки
- Грудка куринaя - 500 грамм
- Зелень (разная)
- Специи (порошок кинзы, белый перец, камун (тмин) - по вкусу)
- Крупа манная - 250 грамм
- Дрожжи - 20 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Сахар - одна чайная ложка
- Мука (сколько возь
замесим тесто в хлебопечке. Готовое тесто выложим в тарелку и дадим отдохнуть полчаса. Куриные грудки нарезаем на кусочки. Лук разрезаем не четвертинки В блендере куриные грудки перемелем с луком и 50 грамм сливочного масла. В готовый фарш добавим оливки и мелко покрошенную зелень. посолим, поперчим и добавим специи Тесто разделим на одинаковые кусочки. Тесто раскатаем, на середину выложим столовой ложкой фарш. Аккуратно и равномерно растянем тесто вокруг начинки. Край зашипнуть и, если есть излишки теста, отрезаем ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку. Слегка раздавим рукой полученный шарик и дадим постоять несколько минут. Пока можно лепим следующие шарики. Легко и постепенно раскатаем шарик, как можно тоньше. Идеально - раскатаем форму круга, но если получится нечто бесформенное - не беда, это не влияет на вкус ;) Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало. положим раскатанную лепешку по-восточному на сухую раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне несколько минут, до появления золотистых пятнышек. Перевернуть, смажем маслом поджаренную сторону. Когда лепешка будет готова и с другой стороны, тоже смажем маслом, особенно края. Ваши лепешки по-восточному готовы. Приятного Аппетита!
Лепешки по-восточному
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 950 |