Овощной киш с брынзой
- Сыр твердый (любой) - 150 грамм
- Тесто (дрожжевое любое) - 500 грамм
- Сливки (или молоко) - 250 грамм
- Масло подсолнечное (для выпечки) - одна столовая ложка
- Специи (сухие травы)
- Овощи (ассорти замороженные, любые) - 1 упак.
- Яйцо куриное - пять штук
- Капуста цветная (свежая, окол
Подготовим капусту, поделив ее на соцветия разморозим овощи при комнатной температуре Брынзу нарежем мелкими кубиками Раскатаем как можно тоньше тесто (у меня около 2 мм вышло) и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом. Выкладываем сверху капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между соцветий и сверху... Далее выкладываем овощи Делаем соус: Яйца+сливки+брынза взобьем в блендере до однородной массы Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сырком В предварительно разогретую до 180*С духовку ставим на 30-40 минут (до зарумянивания), потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут... Снимаем фольгу и за 10 минуток у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Пирожок выходит таким легким, что вполне подойдет для тех, кто следит за фигурой и старается не кушать мучного и жирного
Овощной киш с брынзой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 543 |