Пирожные "Клубничное настроеное"
- Сода - 0,5 столовых ложки
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 50 миллилитров
- Клубничный сироп - 2-3 столовых ложки
- Яйца куриные - пять штук
- Маргарин - 150 грамм
- Крахмал картофельный - 2-3 столовых ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Творог - 250 грамм
- Мука белая высшего сорта - 1,5 стак.
- Крубника - 200 грамм
замесим тесто: 0, 5 ст сахара взобьем с 4 желтками, добавим размягченный маргарин, молоко, муку и соду, тщательно перемешаем. выложим в сказанную маслом форму. Должно получиться достаточно тонко. Готовим верхний слой: творог, сахар и клубнику взбиваем в блендере. (Если творог кислый или вы – сластена, то сахара можно и побольше) Добавляем размягченное масло, крахмал и 1 желток, перемешиваем. Все белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену, быстро перемешиваем с нашим «йогуртом», выкладываем на тесто и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -190. Достаем из духовки, остужаем (можно, после того как пирог остыл, поставим его на несколько часов в холодильник, так просто нарезанные кусочки выглядят аккуратнее), поливаем сиропом, посыпаем стружкой, и режем на кусочки. Приятного аппетита!
Пирожные "Клубничное настроеное"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 669 |