Торт Шоколадный поцелуй
- Яйцa - три штуки
- Лимон
- Песочное печенье - 100 грамм
- Разрыxлитель - одна чайная ложка
- Мука - 150 грамм
- Измельчённый фундук - 100 грамм
- Белковые пирожные (Не знаю как они называются в России(я живу в Германии)это белковый крем на круглой вафельке облитый шоколадом.) - 30 штук
- Же
Заранее извиняюсь что не смогла правильно назвать эти пирожные, здесь они называются"шоколадный поцелуй"(отсюда и название торта). Есть побольше размером и поменьше, нам нужны маленькие. Тесто:Мягкое масло хорошо взобьем, постепенно добавляя сахар и сах. ванилин, затем по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбиваем около 0, 5 мин. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем и постепенно введем в тесто. выложим в форму смазанную жиром, выпекаем 20 мин. при 180 градусах. остудим. Для начинки малину разморозим, желатин замочим в хол. воде. (листовой желатин пять штук )Малину разотрем в миксере, добавим сах. , ван. сах. , натертую корку лимона и сок лимона. желатин отожмем и растворим на водяной бане, осторожно введем в малину. поставим в холод до легкого загустения. Одну треть сливок взобьем, печенье измельчим и вмести с орехами добавим в сливки. Смесь осторожно смешаем с желе и выложим в миску диаметром поменьше чем корж. Миску можно выложим пленкой, чтобы легче было вынимаем. В холод на ночь. Желе осторожно перевернем на корж, на него поставим пирожные по кругу. Оставшиеся сливки взобьем и при помощи кондитерского мешка заполним промежутки между пирожными. украсим жевательным мармеладом. Приятного аппетита!
Торт Шоколадный поцелуй
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1317 |