Рождественский рецепт пряников «Поцелуй из Германии»
Ингредиенты для пряников «Поцелуй из Германии»:
мука - 500 граммов
сода – 1 чайная ложка
сахар - 450 граммов
яйца – 4 штуки
мёд – 4 чайные ложки
измельчённая цедра апельсина и лимона - 100 граммов
измельченные орехи (миндаль, арахис, фундук) - 150 граммов
корица - 1 палочка
гвоздика – 3-4 штуки
кардамон – пол столовой ложки
Способ приготовления пряников «Поцелуй из Германии»:
Вначале нужно разогреть мёд, затем разбить в него яйца и взбить.
Затем добавляются остальные ингредиенты, после чего они всё тщательно перемешивается и оставляется на ночь при комнатной температуре.
Затем нужно смазать противень маслом, посыпать его мукой, разогреть духовку до 180 градусов.
Далее нужно приготовить шарики маленького размера или лепёшки и выпекать их в течение 15 минут.
Рождественский рецепт пряников «Поцелуй из Германии»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1211 |