Лоранский пирог с курицей и грибами
- Грудка куриная (предварительно отваренная) - 250-300 грамм
- Вода - три столовых ложки
- Масло сливочное (размягченное) - 125 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Специи (я использовала смесь "Прованские травы")
- Грибы (свежие, шампиньоны) - 200 грамм
- Сливки (ж
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив три столовых ложки воды Полученное тесто завернем в пищевую пленку и на 30 мин. поместим в холодильник Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль. Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавим цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки... ...и взбиваем в блендере Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное) Выкладываем начинку Заливаем начинку Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности. подаем теплым. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 929 |