Творожное желе с клубникой
- Сметанa - 100 грамм
- Клубника (по желанию)
- Вода - 1 стак.
- Творог - 100 грамм
- Желатин - 10-15 грамм
- Сахар (по вкусу)
Для начала распустим желатин. Для этого зальем сухой порошок кипяченой водой и тщательно его размешаем. Я хотела сделаем как лучше и добавила пару ложек клубничного сиропа (остался от открытой банки варенья). Оказалось, процедура вовсе напрасная - цвета не прибавилось! Теперь нужно разотрем творог со сметаной и сахаром. Конечно, если Вы не приемлите комочки творога в готовом десерте, то можете добиться однородности. Я же не стала на этом зацикливаться. Теперь нужно в эту молочную массу введем желатин и хорошо все перемешаем. Осталось наполним формочки полученной массой и поставим их в холодильник. Когда желе немного застынет, усаживаем в него ягодки. И снова - в холодильник! Желе будет смотреться более эффектно, если формочки будут максимально наполнены. Но у меня массы было мало, а порций хотелось сделаем больше. Оптический обман, так сказать! А когда желе полностью застынет, формочки нужно опустим на пару секунд в горячую воду и переложим желе на блюдца. Желе получается нежное, мягкое, творожное... А клубничка - ароматная, вкусная и не выскальзывает из желе, а плотненько там сидит! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Творожное желе с клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 470 |