Торт "К чаю"

Торт 'К чаю'
Ингредиенты для "Торт "К чаю""

  • Сметана - 1 стак.
  • Шоколад - 100 грамм
  • Желток яичный - три штуки
  • Дрожжи (свежие, или сухие 10 грамм - 20 грамм
  • Масло сливочное - 250 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (для крема) - 0.5 литров
  • Мука (3.5 стак. для теста + 50 грамм для крема) - 3.5 стак.


Способ приготовления "Торт "К чаю""

Здравствуйте! Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли. Растираем масло с мукой. Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку. Если получилось густовато, добавьте немного молока. Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет. Крем остывает. Займемся коржами. Делим тесто на 2 части. Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут То же самое делаем со второй половиной теста. Готовый корж разрезаем на 2 части Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д. Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке Приятного аппетита!!!!!!


Торт "К чаю"



Нравится
Добавьте Торт "К чаю" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 875
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "К чаю" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "К чаю" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.