Пирог с клубничкой
- Сахар ванильный - две чайных ложки
- Вода (холодная, сколько возьмёт) - пять столовых ложек
- Крахмал - одна столовая ложка
- Мука (+ одна столовая ложка в заливку) - 200 грамм
- Сметана - 300 грамм
- Сахар - три столовых ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Клубника - 300 грамм
Привет) Хочу показать вам один из замечательных рецептов от Ирины Чадеевой, в простонародье - чадейка. Сначала сделаем несладкое рубленое тесто. Для этого муку с маслом перетираем в крошку. Вливаем 5 литров ожек холодной воды или больше. Сколько возьмет тесто для замеса. Затем раскатываем и укладываем в форму. Накалываем вилкой и убираем в холод минут на 20. Делаем заливку. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по ложке крахмала и муки. Ещё раз взбиваем до однородности. Берем клубничку ... Клубнику желательно свежую, сейчас же сезон! нафиг заморозку!) если всё-таки решили возьмем замороженную, то она должна стечь до основания, чтобы не было лишней влаги. И поступить, как с начинкой для вареников, т.е. посыпаем сахаром и крахмалом, а потом сольем всю жидкость. Об этом можно в других источниках почитать. Достаем форму с тестом. Выкладываем нашу клубнику.. или так .. Выливаем заливку .. Ставим в духовку на 40 минут при 200*С Товарищи, вследствие того, что все духовки и продукты у всех разные, время запекания может варьироваться. Не утрудитесь, обязательно потыкайте зубочисткой, например, в начинку и проверьте готовность перед принятием решения об извлечении творения из духового шкафа. И, если начинка жидкая или полужидкая, - подержите ещё, пусть-таки приготовится. Спасибо. Готово! Приятного аппетита!
Пирог с клубничкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 612 |