Творожный пирог "Почемучка"
Ингредиенты для "Творожный пирог "Почемучка""
- Сода (гашеная,
- тесто) - 0,5 чайные ложки
- Крахмал (начинка) - две столовых ложки
- Мука (тесто) - 1,5 стак.
- Творог (начинка) - 500 грамм
- Масло сливочное (растопленное,
- тесто) - 150 грамм
- Вишня (без косточек, начинка) - 300 грамм
- Ванилин (начинка)
- Яйцо (начинка) - четыре штуки
- Сметана
Способ приготовления "Творожный пирог "Почемучка""
Итак, начнем. Замешиваем песочное тесто (можете используем любой другой рецепт). Отправляем в холод на 15 мин. Затем раскатываем по форме, по краям делаем бортики около 3 см. В духовке печем слепым методом (сверху теста положим фасоль или горох) 10 мин., t* 180*С Начинка: все составляющие хорошенько пробить блендером. Получившуюся массу выльем на тесто. Сверху повтыкать вишню. Выпекаем около 1,5 часов, t* 175*С. Крем получится жидким и может колыхаться. Не бойтесь, так надо Дайте пирогу остыть и разрежьте. Приятного аппетита!
Творожный пирог "Почемучка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 794 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожный пирог "Почемучка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожный пирог "Почемучка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.