Рецепт на 14 февраля - Шоколадный пудинг
Ингредиенты для шоколадного пудинга:
шоколад – 150 грамм
сливочное масло – 100 грамм
мука - 4 столовые ложки
яйца – 6 штук
сахар – полстакана
молоко или сливки – полстакана
Способ приготовления шоколадного пудинга:
Возьмите кастрюлю, поломайте шоколад кусками и залейте его молоком. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до однородного состояния. Потом отделите яичные желтки от белков. Разотрите яичные желтки с сахаром и соедините их с шоколадной массой.
Затем возьмите еще одну кастрюлю, смешайте в ней муку, сливочное масло, нагрев его до комнатной температуры, и желтково – шоколадную массу. Нагрейте полученную смесь на плите, постоянно ее помешивая, при этом не доводите ее до кипения. После этого процедите смесь и остудите ее. У вас должна получится очень гладкая масса, однородная по консистенции.
Взбейте яичные белки, добавив в них щепотку соли, чтобы образовалась крепкая пена, и аккуратно введите их в шоколадную массу.
Переложите подготовленное тесто в форму, смазав ее сливочным маслом, и поместите выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовьте пудинг приблизительно 45 минут. Когда он будет готов, можете украсить его при помощи взбитых сливок или шоколадной стружки.
Рецепт на 14 февраля - Шоколадный пудинг
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1321 |