Рецепт на 14 февраля - Шоколадный пудинг

alt
 

Ингредиенты для шоколадного пудинга:

шоколад – 150 грамм

сливочное масло – 100 грамм

мука - 4 столовые ложки

яйца – 6 штук

сахар – полстакана

молоко или сливки – полстакана

Способ приготовления шоколадного пудинга:

Возьмите кастрюлю, поломайте шоколад кусками и залейте его молоком. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до однородного состояния. Потом отделите яичные желтки от белков. Разотрите яичные желтки с сахаром и соедините их с шоколадной массой.

Затем возьмите еще одну кастрюлю, смешайте в ней муку, сливочное масло, нагрев его до комнатной температуры, и желтково – шоколадную массу. Нагрейте полученную смесь на плите, постоянно ее помешивая, при этом не доводите ее до кипения. После этого процедите смесь и остудите ее. У вас должна получится очень гладкая масса,  однородная по консистенции.

Взбейте яичные белки, добавив в них щепотку соли, чтобы образовалась крепкая пена, и аккуратно введите их в шоколадную массу.

Переложите подготовленное тесто в форму, смазав ее сливочным маслом, и поместите выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовьте пудинг приблизительно 45 минут. Когда он будет готов, можете украсить его при помощи взбитых сливок или шоколадной стружки.


Рецепт на 14 февраля - Шоколадный пудинг



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Шоколадный пудинг в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1321
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Шоколадный пудинг Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Шоколадный пудинг получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.