Творожно-гречневое печенье
Ингредиенты для "Творожно-гречневое печенье"
- Сахар - 200 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Творог - 250 грамм
- Мука гречневая - 200 грамм
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Мед - две столовых ложки
- Яйцо - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочнoe (или маргарин) - 180 грамм
Способ приготовления "Творожно-гречневое печенье"
смешаем творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок. Отдельно смешаем муку гречневую и пшеничную (так как в гречневой муке нет клейковины - это необходимо делать обязательно!). Добавить разрыхлитель. смешаем обе смеси, добавим мед и соль. замесим тесто. Оно получается очень пластичным и легко раскатывается. вырежем формочками или стаканом печенье. Пченюшки выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекаем в духовке 20 минут. Печенье готово! Оно имеет сладковатый гречневый вкус. Кушается легко - как семечки! Приятного аппетита!
Творожно-гречневое печенье
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 583 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожно-гречневое печенье Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожно-гречневое печенье получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.