Калач "Московский"

Калач 'Московский'
Ингредиенты для "Калач "Московский""

  • Молоко - 2/3 стак.
  • Масло сливочное (топленое ) - пять столовых ложек
  • Соль
  • Мука - 500 грамм
  • Сахар - три столовых ложки
  • Дрожжи (свежие) - 10 грамм
  • Яйцо (2яйца +2желткa) - четыре штуки


Способ приготовления "Калач "Московский""

замесим опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накроем полотенцем миску и поставим в теплое место на  30-60 минут. В подошедшую опару добавим просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, три столовых ложки топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. вымешаем тесто не менее 10 мин., дадим ему подняться, 1–1,5 ч. После первого подъёма аккуратно обминаем тесто. Опять дадим подняться полтора часа. Т.е. в общей сложности 3 часа выбраживания с 1 промежуточной обминкой. Готовое тесто разделим на 3–4 части. Каждую часть раскатaть в овал толщиной 1 см. Обозначить на лепёшке дугу не выраженной линией, которая будет расположена на половине круга. Ножом параллельно краю теста и не доходя до него  2-3 см прорезать дугу-"язычок". "Язычок" смажем  топленым маслом и отогнуть (маслом смазывается, чтобы "язычок" не прилип совсем к тесту при расстойке). оставим калачи на  расстойку 20 минут. Cмазать яичным желтком с чайной ложкой воды и выпекаем  20-25 минут при Т-200*. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Калач "Московский"



Нравится
Добавьте Калач "Московский" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 891
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Калач "Московский" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Калач "Московский" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.