Калач "Московский"
- Молоко - 2/3 стак.
- Масло сливочное (топленое ) - пять столовых ложек
- Соль
- Мука - 500 грамм
- Сахар - три столовых ложки
- Дрожжи (свежие) - 10 грамм
- Яйцо (2яйца +2желткa) - четыре штуки
замесим опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накроем полотенцем миску и поставим в теплое место на 30-60 минут. В подошедшую опару добавим просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, три столовых ложки топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. вымешаем тесто не менее 10 мин., дадим ему подняться, 1–1,5 ч. После первого подъёма аккуратно обминаем тесто. Опять дадим подняться полтора часа. Т.е. в общей сложности 3 часа выбраживания с 1 промежуточной обминкой. Готовое тесто разделим на 3–4 части. Каждую часть раскатaть в овал толщиной 1 см. Обозначить на лепёшке дугу не выраженной линией, которая будет расположена на половине круга. Ножом параллельно краю теста и не доходя до него 2-3 см прорезать дугу-"язычок". "Язычок" смажем топленым маслом и отогнуть (маслом смазывается, чтобы "язычок" не прилип совсем к тесту при расстойке). оставим калачи на расстойку 20 минут. Cмазать яичным желтком с чайной ложкой воды и выпекаем 20-25 минут при Т-200*. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Калач "Московский"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 891 |