Печенье "Бантики"
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Маргарин - 250 грамм
- Молоко - три столовых ложки
- Мука - 2 стак.
- Желток яичный - две штуки
соль растворим в молоке и добавим к размягченному до сметанообразного состояния маргарину. добавим яичные желтки, муку и мешаем тесто 3-5 минут. сформировать его в виде кирпичика и выложим на посыпанный мукой стол. тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, сложим его вчетверо, раскатаем, снова сложим вчетверо и раскатаем. так повторим 3-4 раза. тесто раскатаем в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпаем сахаром. свернем пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной. наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху. поместить рулет на 1 час в холодильник. вынем рулет из холодильника, разрезаем его на отдельное печенье и уложим на протвень. выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). готовое печенье остудим, и можно звать всю семью на чаепитие! Приятного Вам аппетита!
Печенье "Бантики"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1177 |