Печенье "Бантики"

Печенье 'Бантики'
Ингредиенты для "Печенье "Бантики""

  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Маргарин - 250 грамм
  • Молоко - три столовых ложки
  • Мука - 2 стак.
  • Желток яичный - две штуки


Способ приготовления "Печенье "Бантики""

соль растворим в молоке и добавим к размягченному до сметанообразного состояния маргарину. добавим яичные желтки, муку и мешаем тесто 3-5 минут. сформировать его в виде кирпичика и выложим на посыпанный мукой стол. тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, сложим его вчетверо, раскатаем, снова сложим вчетверо и раскатаем. так повторим 3-4 раза. тесто раскатаем в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпаем сахаром. свернем пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной. наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху. поместить рулет на 1 час в холодильник. вынем рулет из холодильника, разрезаем его на отдельное печенье и уложим на протвень. выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). готовое печенье остудим, и можно звать всю семью на чаепитие! Приятного Вам аппетита!


Печенье "Бантики"



Нравится
Добавьте Печенье "Бантики" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1177
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печенье "Бантики" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печенье "Бантики" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.