Нежные пирожные с орехами и черносливом
- Сметанa (с горкой, 15-20 процентная) - пять чайных ложек
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в помадку) - 2 стак.
- Яйцо - две штуки
- Мука (примерно 200-250 ) - 200 грамм
- Сода - одна чайная ложка
- Масло сливочное - 100 грамм
- Соль (щепотка)
- Чернослив - 100 грамм
- Маргарин - 60 грамм
- Молоко сгущ
Хорошо взобьем яйца с сахаром, добавим сметану, соль, соду и растопленный маргарин добавим муку. Её может потребоваться больше чем указанно - должна быть консистенция густой сметаны. Застелить противень бумагой и распределим на нем получившееся тесто. выпекаем при температуре 160-170 градусов около 20 мин. Займемся помадкой. В кастрюлю всыпем сахар, добавим масло и сгущенное молоко. поставим на слабый огонь и добиться растворения сахара. Чернослив вымыть и порежем на 4-6 частей (в зависимости от размера). добавим его в помадку, туда же всыпем фундук. После закипания массы, варим её до загустения 5-7 минут Тем временем наш коржик уже готов! В серединке он поднялся слегка сильнее чем у краев. И я решил его выровнять с помощью ножа... распределим нашу помадку по коржу и дадим всему этому остыть. После поставим корж в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут. Извлечь корж из противня и произвольно нарезаем (у меня они в форме ромбиков, но кто захочет - может и повыпендриваться) храним лучше в холодильнике, потому что масло может растаять, и помадка может "дать течь". В принципе все! Угощайтесь! Приятного чаепития! Приятного чаепития!!![/b]
Нежные пирожные с орехами и черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 609 |