Нежные пирожные с орехами и черносливом

Нежные пирожные с орехами и черносливом

  • Сметанa (с горкой, 15-20 процентная) - пять чайных ложек
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в помадку) - 2 стак.
  • Яйцо - две штуки
  • Мука (примерно 200-250 ) - 200 грамм
  • Сода - одна чайная ложка
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Чернослив - 100 грамм
  • Маргарин - 60 грамм
  • Молоко сгущ


Хорошо взобьем яйца с сахаром, добавим сметану, соль, соду и растопленный маргарин добавим муку. Её может потребоваться больше чем указанно - должна быть консистенция густой сметаны. Застелить противень бумагой и распределим на нем получившееся тесто. выпекаем при температуре 160-170 градусов около 20 мин. Займемся помадкой. В кастрюлю всыпем сахар, добавим масло и сгущенное молоко. поставим на слабый огонь и добиться растворения сахара. Чернослив вымыть и порежем на 4-6 частей (в зависимости от размера). добавим его в помадку, туда же всыпем фундук. После закипания массы, варим её до загустения 5-7 минут Тем временем наш коржик уже готов! В серединке он поднялся слегка сильнее чем у краев. И я решил его выровнять с помощью ножа... распределим нашу помадку по коржу и дадим всему этому остыть. После поставим корж в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут. Извлечь корж из противня и произвольно нарезаем (у меня они в форме ромбиков, но кто захочет - может и повыпендриваться) храним лучше в холодильнике, потому что масло может растаять, и помадка может "дать течь". В принципе все! Угощайтесь! Приятного чаепития! Приятного чаепития!!![/b]


Нежные пирожные с орехами и черносливом



Нравится
Добавьте Нежные пирожные с орехами и черносливом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 609
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Нежные пирожные с орехами и черносливом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Нежные пирожные с орехами и черносливом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.