Пирог на скорую руку "С любовью"
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
- Мука - 1,5-2 стак.
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Ваниль
- Мак - 2-3 столовых ложки
- Клубника
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сметана (деревенская) - 1,5 стак.
- Желатин (бесцветный) - 1 пач.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - четыре штуки
Вся прелесть сего пирога в том, что он не требует время для пропитки, а получается на диво воздушным. Начнем с теста. Все предельно просто. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром и ванилином. Добавляем сметанку. Еще раз перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вот все тесто Делим его на 2 части. У меня, как оказалось, проблемы с глазомером Потом увидите сами Одну оставляем так. А в другую добавим мак Берем две одинаковые формы, смазываем их сливочным маслом (или застелем дно пергаментом), выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, т.к. температура у меня ставимся на глаз Достаем наши пирожки и охлаждаем. Пока остывают пироги, моем клубничку, обсушиваем ее и нарезаем ломтиками. Отставляем в сторонку Берем сгущенку и размягченное сливочное масло и смешиваем. Я спешила, поэтому дожидаться полного размягчения масла не стала. В результате - маленькие комочки масла Поэтому - достаньте в самом начале приготовления пирога масло и пусть оно себе отдыхает в тепле Уже остывшие коржи разрезаем (я этого не делала, но советую Особенно любителям сгущенки ) вдоль и перемазать нашим кремом Верхний корж тоже слегка смажем. Затем на верхний корж выкладываем клубничку Сверху поливаем желе, которое быстро застывает. Способ его приготовления написан на упаковке. Я использовала такой Ну, вот и результат И вот мой глазомер Как видите, верхний корж больше Поварята, описание затянутое, но готовимся ОЧЕНЬ быстро Пока пекутся коржи, готовим крем и клубничку. А потом, раз-два - и собрали ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ; -)
Пирог на скорую руку "С любовью"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1218 |