Клубничный рулет
- Яицо - шесть штук
- Сливки (или йогурт) - 250 миллилитров
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сахарный песок - 150 грамм
- Клубника - 200 грамм
- Крахмал - 20 грамм
- Желатин - 10 грамм
- Мука - 80 грамм
- Сок лимонный - одна столовая ложка
разделим белки и желтки. 2. Белки взобьем с 50 грамм сахара, желтки с 50 грамм сахара и одна столовая ложка горячей воды. 3. Подмешать белки, муку и крахмал. Не забываем подмешивать жидкое к сухому, а не наоборот, чтобы масса получилась без комочков. Хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем на бумагу для запекания, ставим на 10-15 минут в духовку (200 градусов). 5. Делаем начинку. Замачиваем желатин. Ягоды разрезаем на кусочки. Перемешиваем с сахаром, поливаем лимонным соком. 6. Распускаем желатин, подмешиваем сливки или йогурт к ягодам и перемешиваем. 7. Полотенце посыпаем сахаром, выкладываем на него наш бисквит. Бумагу для выпекания осторожно снимаем. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем рулетом. Даем остыть. 8. Бисквит осторожно разворачиваем, смазываем клубничной начинкой, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Клубничный рулет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 533 |