Ореховый пирог

Ореховый пирог
Ингредиенты для "Ореховый пирог"

  • Мука (тесто) - 350-400 грамм
  • Яйцо (тесто) - две штуки
  • Орехи грецкие (начинка) - 200-250 грамм
  • Сливки (33-35%, начинка) - 200 миллилитров
  • Сахар ( 100 грамм в тесто, 150 грамм в начинку) - 250 грамм
  • Разрыхлитель теста (тесто) - две чайных ложки
  • Мед (начинка) - две столовых ложки
  • Масло сливочное (тесто


Способ приготовления "Ореховый пирог"

Простите, что все фото разного качества, но делала быстро, много шагов не сфотографировала, еще и фотоаппарат сел... Предупреждаю, пирог получится большой, поэтому берите форму побольше. Количество орехов тоже может быть у каждого разное!)) в оригинале 350 грамм . но это же ого-го сколько!) Сначала делаем тесто! Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник до тех пор, пока не сделаем начинку. Начинка: Орехи рубим ножом (небольшими кусочками). Пока что отложим. Сахар высыпаем на сухую!!! сковороду. Нагреваем сахар на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока он не расплавится. Он станет коричневым. Только СЛЕДИТЕ!, чтобы сахар не подгорел!!!!! если подгорел, не расстраивайтесь) я вообще молока добавила! Когда расплавится сахар, добавляем сливки. Перемешиваем. Доводим массу до кипения, добавляем орехи, перемешиваем и снимаем с огня! Массу остужаем. Ну, а теперь достаём наше тесто, распределяем по дну смазанной маслом формы, делаем бортики высотой 3 см!!!! Выливаем нашу начинку на тесто и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах! Остаётся только привести его в красивый вид, подровнять бортики и можно подаем! Я делала на свой День рождения, который был 31-го мая. Всем очень понравилось!


Ореховый пирог



Нравится
Добавьте Ореховый пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 485
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ореховый пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ореховый пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.