Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"

Десерт 'Шоколадно-ореховый рулет'

  • Желток яичный - две штуки
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • Коньяк (ром, ликёр) - четыре столовых ложки
  • Миндаль (фисташки, фундук) - 100 грамм
  • Какао-порошок - 75 грамм


Способ приготовления "Десерт "Шоколадно-ореховый рулет""

Размягчённое сливочное масло хорошенько разминаем  до консистенции крема, добавляем 100 грамм nbsp; сахарной пудры, тщательно перемешиваем. Вливаем коньяк и тоже перемешиваем до однородности. В оригинале рецепта был ром, но на тот момент у меня рома не было, в ход пошёл коньяк, и он прозвучал там очень хорошо. Думаю, что и Бейлиз тоже там будет к месту, в следующий раз проверю. Полученный крем делим на две равные части, в одну добавляем измельчённые орехи. По поводу орехов: в оригинале были 60 грамм миндаля и 40 грамм фисташек, но поскольку у нас с фисташками напряг, то я позволила себе изменить рецептуру и сегодня у нас только миндаль, а первый раз я делала с миндалем и фундуком – тоже было вкусно. Орехи стоит поджарим и измельчим не очень мелко. Крем перемешиваем с орехами, массу перекладываем на фольгу и сворачиваем в батон (я люблю для таких целей используем коврик для роллов)… …вот примерно так. И отправляем его в холодильник на 1 час. Тем временем оставшуюся половину крема смешиваем с желтками, какао-порошком и оставшимися 100 грамм сахарной пудры. Получается вот такая довольно густая вязкая масса. Выкладываем шоколадную массу на фольгу в форме прямоугольника, в который будем заворачивать ореховый крем – тут включаем глазомер: по высоте прямоугольник должен быть  равен длине батона, по ширине – его (батона) окружности. В центр кладём застывший ореховый батон и с помощью фольги аккуратно заворачиваем его в шоколадную оболочку. Хорошенько обминаем, чтоб шоколад равномерно покрыл ореховую начинку, придаём форму, заворачиваем – на этом этапе нам снова поможет коврик для роллов, фольгу на концах скрепляем  и на 3-4 часа отправляем нашу колбаску в холодильник застывать. Вот такое брёвнышко получилось. Чтоб рулетик был круглым, его можно пару раз в процессе застывания покатать, как скалку. Но меня всё время отвлекали малыши, поэтому в этот раз рулет получился слегка приплюснутым, но на вкус это никак не повлияло. Перед подачей снимаем фольгу, рулет нарезаем кусочками. P.S. Признаю, что на фото не самые удачные кусочки, но этот рулет был приготовлен на подарок нашему другу, который влюбился в него с первого укуса, поэтому резать дальше я не решилась. Это очень вкусный десерт! P.P.S. А тем временем у меня за спиной… Мои золотые помощники…


Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"



Нравится
Добавьте Десерт "Шоколадно-ореховый рулет" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1029
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Десерт "Шоколадно-ореховый рулет" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Десерт "Шоколадно-ореховый рулет" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.