Рулет "Бананово-орехово-творожный"
- Ванилин (на кончике ножа, в тесто)
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 0.5 чайные ложки
- Яйцо (3 - в тесто, 1 - в начинку) - четыре штуки
- Банан (в тесто) - одна штука
- Сахар ( 40 грамм - в тесто, 100 грамм - в начинку) - 140 грамм
- Орехи грецкие (в тесто) - 50 грамм
- Творог (начинка) - 400 грамм
- Мука
Орехи измельчим, вилкой подавить банан, перемешаем с орехами. (Орехи лучше сильно не мельчить, чтобы остались ощутимые кусочки - так получится вкуснее). Для начинки творог хорошо перемешаем с яйцом, сахаром и ванилином. отделим желтки от белков. Желтки взобьем с сахаром добела, выложим к ним бананы с орехами, всыпем муку с разрыхлителем и взобьем ещё минуты 2. Белки взобьем до белой пены, вмешать аккуратно в тесто (легкими движениями снизу вверх). Противень (размер 27 на 35) застелить пергаментом, смажем растительным маслом (чтобы творожный слой не прилип), выложим начинку, разравнять руками, смазанными растительным маслом. выльем поверх творога тесто, разравнять. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-30 минут. достанем, посыпаем сахарной пудрой, накроем полотенцем и перевернем на него. (Проще всего поверх полотенца положим доску или другой противень и перевернем на него.) И, конечно, лучше это делать в 4 руки . Свернуть в рулет, начинкой внутрь. сделаем это очень легко, тесто мягкое, трескаться не будет. Положить рулет швом вниз. Кушать можно сразу, но тогда творожная начинка ещё рыхлая, не схватившаяся, а можно охладим, тогда начинка будет плотной, и наслаждаться.
Рулет "Бананово-орехово-творожный"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 842 |