Яблочный пудинг в скороварке
- Яйцо - две штуки
- Орехи (миндальные) - 100 грамм
- Лимон - одна штука
- Ликер (яблочный) - 100 миллилитров
- Масло сливочное - одна чайная ложка
- Яблоко - 1 килограмм
- Сахар - 200 грамм
- Печенье - 100 грамм
Яблоки очищаем, нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. Печенье и орехи измельчаем в крошку. Измельчаем яблоки и смешиваем с сахаром. Соединяем обе массы. Добавляем желтки яиц, ликер, перемешиваем до образования однородной массы. Белки взбиваем и соединяем с массой. Такой консистенции получаем пудинг. Форму для пудинга смазываем маслом, заполняем подготовленной массой, ставим на решетку скороварки, на дно которой наливаем 2 стакана воды. Закрываем крышку, доводим до кипения и варим 30 мин. снимем с огня, остудим, откроем крышку, перевернем форму с пудингом на тарелку, украсим по желанию. Я полила пудинг шоколадом. Пудинг получился мягкий, сочный, с яблочным вкусом. А теперь критические замечания: все-таки мне больше нравится приготовление в духовке на водяной бане, лучше пропекается, но если нет духовки, вполне приемлем этом способ, только надо берем форму поменьше, чтобы пар свободно циркулировал внутри. По поводу рецепта: на мой взгляд, лучше измельчаем не сырые, а слегка припущенные яблоки, а вместо крошки из печенья я бы добавила манки. В этом случае масса бы получилась более рыхлая и пышная. Возможно, я сделаю яблочный пудинг еще раз, но уже с корректировкой, посмотрим, что получится.
Яблочный пудинг в скороварке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 629 |