Торт "Медведь"
- Мед (густой, в тесто) - четыре столовых ложки
- Сахар (в тесто) - 1,5 стак.
- Сода (в тесто без горки) - четыре чайных ложки
- Мукa пшеничная (в тесто) - 2,5 стак.
- Масло сливочное (в тесто) - четыре столовых ложки
- Яйцо куриное (в тесто) - четыре штуки
- Крем (заварной, любой, можно сметана) - 600 грамм
Смешиваем все продукты по очереди - яйца с сахаром, мед и растопленное масло, мука и сода. Ставим на паровую баню на 7 минут, помешивая постоянно. Затем тесто обязательно поместим в холод до полного остывания, на противень посыпаем обильно муку, делаем валики из теста и обваляв их в муке, выделываем форму мишки, это лапки и голова. выпекаем при 180 градусах 5-7 минут, не больше, раскатываем тонко, так как очень поднимается. Я испекла туловище четыре штуки голова четыре штуки ножки верхние и нижние по четыре штуки Кисточкой очистим лишнюю муку и смазываем кремом любым, у меня заварной 600 грамм молока сбить с 4 яйцами миксером. На огонь, помешивать, 1,5 стакана сахара, как остынет, вобьем в массу 1 пачку сливочного масла - крем готов Перемазала, затем на терке натрем вафли шоколадные, обсыпаем. Украшаю белым и черным шоколадом, растопив в микроволновке, украшаю миндалем, можно чем угодно, как вам фантазия подскажет, торт оставим пропитаемся на пол дня, затем такое удовольствие, не останется ни кусочка.
Торт "Медведь"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1535 |