Яблочные пончики с черешней
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахар (для карамели - три чайных ложки в тесто - одна чайная ложка если яблоко кислое - добавьте сахара больше) - пять чайных ложек
- Сахарная пудра (для украшения) - одна столовая ложка
- Мед (для карамели) - две чайных ложки
- Мука - три столовых ложки
- Яйцо куриное - одна штука
- Вода
Очищаем яблоко от кожуры и трем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок в отдельный стакан - сок пойдет на карамель. Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовим тесто. Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем. Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят. Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняем орехами. В каждую вишенку - по кусочку грецкого ореха. Раскаляем сковородку. Вливаем масло на фритюр (количество масла зависит от объема Вашей кастрюли). Берем тесто. Делаем лепешечку. На середину кладем фаршированную вишню и "закатываем" её со всех сторон тестом. Опускаем во фритюр. Жарим до золотисто-коричневатого цвета. Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки и даем стечь маслу. Готовим карамель: в разогретую сковородку вливаем отжатый сок и одна столовая ложка воды. Всыпаем сахар, кладем мед, вливаем коньяк. Выпариваем до загустения, постоянно помешивая. Поливаем пончики карамелью, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Я делала небольшую порцию, т. к. использовала только то, что было в холодильнике. Для большего объема увеличьте все в пропорции.
Яблочные пончики с черешней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 628 |