Йогуртовый торт с жимолостью

Йогуртовый торт с жимолостью

  • Жимолость - 350 грамм
  • Йогурт (у меня клубничный) - 450 грамм
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Желатин - 1 упак.
  • Мука - 100 грамм
  • Вода (горячая) - одна столовая ложка
  • Яйцо - одна штука
  • Сахар ( 40 грамм в тесто, 30 грамм в начинку) - 70 грамм


Способ приготовления "Йогуртовый торт с жимолостью"

Желток взобьем в пену с горячей водой и сахаром. Отдельно взобьем белок и добавим в желток с водой. 2. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем в яичную массу, перемешаем. 3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложим в сковороду и выпекаем минут 20. 4. В жимолость засыплем сахара немного (на глаз). Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреем, чтобы все растворилось. 5. Йогурт смешаем с сахаром, добавим желатин и ягоды. перемешаем. 6. Здесь нужна разъемная форма, но у меня ее нет, поэтому выкручиваемся так: застилаем пленкой сковороду или какую-либо форму. Укладываем остывший корж. 7. Заливаем сверху йогуртную начинку и ставим охлаждаемся. У меня простоял около трех часов. 8. Все, аккуратно достаем. Я еще посыпала сверху кондитерским украшением. Можно зальем желе или украсим взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!


Йогуртовый торт с жимолостью



Нравится
Добавьте Йогуртовый торт с жимолостью в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 715
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Йогуртовый торт с жимолостью Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Йогуртовый торт с жимолостью получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.