Йогуртовый торт с жимолостью
- Жимолость - 350 грамм
- Йогурт (у меня клубничный) - 450 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Желатин - 1 упак.
- Мука - 100 грамм
- Вода (горячая) - одна столовая ложка
- Яйцо - одна штука
- Сахар ( 40 грамм в тесто, 30 грамм в начинку) - 70 грамм
Желток взобьем в пену с горячей водой и сахаром. Отдельно взобьем белок и добавим в желток с водой. 2. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем в яичную массу, перемешаем. 3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложим в сковороду и выпекаем минут 20. 4. В жимолость засыплем сахара немного (на глаз). Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреем, чтобы все растворилось. 5. Йогурт смешаем с сахаром, добавим желатин и ягоды. перемешаем. 6. Здесь нужна разъемная форма, но у меня ее нет, поэтому выкручиваемся так: застилаем пленкой сковороду или какую-либо форму. Укладываем остывший корж. 7. Заливаем сверху йогуртную начинку и ставим охлаждаемся. У меня простоял около трех часов. 8. Все, аккуратно достаем. Я еще посыпала сверху кондитерским украшением. Можно зальем желе или украсим взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!
Йогуртовый торт с жимолостью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 715 |