Булочки "Пикантные"
- Мука пшеничная (приблизительно) - 6 стак.
- Пиво - 1 стак.
- Перец кайенский (молотый)
- Помидор - 4-5 штук
- Брынзa - 150 грамм
- Сахар - одна чайная ложка
- Маргарин - 80 грамм
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Перец черный (молотый)
- Яйцо (3-в тесто, 1-для смазки булочек) - четыре штуки
- Дрожжи - 40
Сначала сделаем опару. Для этого дрожжи растворим в 150 миллилитров теплой воды с солью и сахаром. Добавим 1 стак. просеянной муки. Хорошенько размешаем и оставим в тёплом месте подходить, примерно на час. Когда опара подойдёт, растопим маргарин, взобьём яйца и приготовим стакан пива (не холодного) Добавим эти продукты в опару + оставшаяся мука. Муки может быть немного больше или меньше, она бывает разная. Хорошо вымесим тесто. Не поленитесь, месите минут 5-7: тесто наполняется кислородом, и готовые булочки будут воздушными, с дырочками. Тесто ставим подходить ещё примерно на час. Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Помидоры вымоем и нарежем ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм Брынзу нарежем так же. Небольшой кусочек отложите. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от него небольшие кусочки и формируем лепёшки. На каждую лепёшку кладём кусочек помидорки, брынзы и щепотку острого перца. Формируем круглые булочки. Вот такие. Булочки укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем минут на 25 для расстойки. Смазывавем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Пока булочки пекутся, оставшуюся брынзу натрем на мелкой тёрке, добавим к ней щепотку кайенского перца и щепотку чёрного молотого. Перемешать. Вынув готовые булочки из духовки, посыпаем их пряной брынзой. Булочки готовы! Приятного аппетита!
Булочки "Пикантные"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 982 |