Рецепт сладких булочек
Запах апельсина способен повышать настроение, позволяет вам отвлечься от бытовых проблем, а также повышает работоспособность. Вдыхая чудесный апельсиновый аромат, с легкостью можно зарядиться положительной энергией и оптимизмом на весь день. Поэтому, сегодня мы познакомимся с рецептом сладких булочек с апельсиновым джемом, которые станут изумительным завтраком и хорошим дополнением к чаепитию.
Для приготовления сладких булочек с апельсиновым джемом, нужно взять:
Пшеничная мука – семьсот грамм;
Растопленное сливочное масло – шесть столовых ложек;
Сухие дрожжи – семь грамм;
вода – двести миллилитров;
три столовые ложки сахара;
Обезжиренное сухое молоко – пятьдесят грамм;
две столовые ложки – апельсиновая цедра;
сто грамм апельсинового джема;
молотый имбирь – половинка чайной ложки;
две чайные ложки имбиря.
Глазурь для булочек: сливочный сыр – сто двадцать грамм;
сливочное масло – четыре столовые ложки;
четыреста грамм сахарной пудры.
Готовить сладкие булочки с апельсиновым джемом будем по такому рецепту:
Сначала нужно просеять пшеничную муку через сито. Благодаря такому процессу, мука обогащается кислородом, тогда тесто получается пышным и более воздушным. Дальше нужно растворить сухие дрожжи в двухстах миллилитрах теплой воды (температура воды должна быть не более 50 градусов). В миске большого размера смешиваем просеянную муку, дрожжи, разведенные в воде, топленое сливочное масло, сухое молоко, соль, апельсиновую цедру и сахар. Все эти ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера, включив его на маленькую скорость. Масса должна получиться однородная по консистенции. Тесто нужно скатать в шар, затем его положить в миску, которую предварительно смазать маслом. Накрыть миску крышкой и поставить ее в тепло. Тесто должно постоять около часа, чтобы оно подошло (то есть, увеличилось примерно в два раза). Через час тесто выкладываем на поверхность. Рабочую поверхность мы немного присыпаем мукой.
Вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и достаточно упругим. Дальше тесто раскатываем в пласт, толщина которого около шести миллиметров, а размеры – пятьдесят на тридцать сантиметров. В отдельной чистой миске мы смешаем молотый имбирь и апельсиновый джем. Эту смесь нужно равномерно распределить по площади пласта. Теперь тесто можно скатать в длинный рулет и порезать его небольшими кусками, ширина которых около пяти сантиметров (получаются как бы маленькие рулетики). Берем глубокую форму, в которой будем запекать булочки (диаметр формы около 25 сантиметров), смазываем ее слегка подсолнечным маслом. Желательно брать рафинированное масло, чтобы от него не было запаха. Заготовки булочек укладываем в эту форму, накрываем ее и помещаем в тепло где-то на час, чтобы снова поднялось тесто. Пока нужно нагреть до 180град духовку. Поместить форму с булочками и нагретую печь.
Выпекать сладкие булочки с апельсиновым джемом 35 минут, чтобы булочки подрумянились. Сливочный сыр и размягченное масло нужно положить в большую миску. Включить миксер на средние обороты и ингредиенты взбить до однородной массы. Всыпать постепенно в массу сахарную пудру (при этом скорость миксера снизить до минимальной). Потом глазурь нужно взбить в пышную массу на большой скорости миксера. Готовые сладкие булочки достаем из печи, слегка их остужаем (выпечка должна оставаться чуть теплой) и смазать их сливочной глазурью.
В рецепт можно включить ванильный сахар или молотую корицу. Только добавляйте осторожно, ароматные специи нужно добавлять немного, чтобы они не перебивали, а лишь дополняли, прекрасный апельсиновый аромат. Такие сладкие булочки с апельсиновой начинкой подавать можно к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт сладких булочек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 900 |