Яблочное пирожное с орехами и корицей

Яблочное пирожное с орехами и корицей

  • Маргарин - 150 грамм
  • Сметана - две столовых ложки
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Мука - 1,5 стак.
  • Яблоко - 300 грамм
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Корица - одна чайная ложка
  • Орехи грецкие - 100 грамм
  • Сахар (поровну в тесто и в начинку) - 1,5 стак.
  • Сода - 0,5 чайные ложки


Яичные желтки разотрем с сахаром, добавим размягченный маргарин, сметану, муку, соду. вымесим тесто до однородности и выложим в смазанную растительным маслом форму (лучше сделаем небольшие бортики) Яблоки почистим, потереть на мелкой терке, добавим сахар, корицу и потушить в сковороде минут 10. В это время орехи измельчим в блендере, белки взобьем в устойчивую пену. снимем яблоки с огня, смешаем с орехами (пару ложек орехов оставим для присыпки), затем с белками. эту воздушную смесь выложим на тесто, посыпаем оставшимися двумя ложками грецких орехов и отправить в духовку минут на 40 (до сухой зубочистки). Резать и кушать лучше охлажденным. Приятного аппетита.


Яблочное пирожное с орехами и корицей



Нравится
Добавьте Яблочное пирожное с орехами и корицей в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 580
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочное пирожное с орехами и корицей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочное пирожное с орехами и корицей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.