Пирожное "Неженка"
- Малина (растолченная с сахаром) - 2 - три столовых ложки
- Шоколад (3 кубика)
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Маргарин - 100 грамм
- Творог - 200 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сахар - 1 стак.
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 200 грамм
- Крахм
Четыре желтка взобьем с сахаром (0, 5 стак. ), добавим размягченный маргарин, муку и соду. Получившееся тесто выложим в смазанную маслом форму. 2. взобьем в блендере творог, 0, 5 стак. сахара, 2 яйца, сметану, сливочное масло и крахмал. добавим в творожную смесь тщательно вымытые сухофрукты (курагу и чернослив можно порежем). Творожно-фруктовую смесь выложим на тесто, равномерно распределим и отправить в духовку минут на 40 при темп. 190 град. 3. Белки взобьем с малиной в устойчивую пену и по истечении вышеуказанного времени достанем из духовки пирог, распределим по нему "малиновую" пену и отправить обратно в духовку на 20 мин. 4. растопим шоколад и "обкапать" им готовую выпечку (я делала это обычным медицинским шприцем: измельчила шоколад, всыпала в шприц и опустила его в чашку с теплой водой). 5. охладим, порежем на кусочки и кушать. Приятного аппетита!
Пирожное "Неженка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 738 |