Торт "Болельщикам"
- Шоколад черный (или молочный) - 175 грамм
- Молоко сгущенное - 100 грамм
- Сахар - 1 стак.
- Мастика (для украшения)
- Крахмал - 80 грамм
- Сироп ягодный (вишневый ) - пять столовых ложек
- Яйцо - пять штук
- Мука - 80 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сливки (35%) - 300 миллилитров
- Разрыхлитель теста -
Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут. смешаем муку, крахмал, разрыхлитель, введем в яичную смесь, перемешаем аккуратно шпателем, выльем приготовленную массу в смазанную форму (лучше разьемная форма, номер 26). Выпекать при 190 грамм до готовности. дадим остыть! взобьем сливки, фото не стала делать и так понятно, в большую половину добавим вишневый сироп, в меньшую растопленный шоколад. Хорошо перемешаем. Корж разделим на 4 части. Первый корж промазать вишневым сиропом и разложим порезанный на кусочки банан. Укладываем 2-й корж, смазываем шоколадным кремом. 3-й корж - вишневым, накрываем 4-м коржом. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, продолжая взбиваем до густоты. Промазали весь торт, поставили на холод, этот крем нужен для выравнивания торта под мастику. Приготовили мастику, не принципиально какая, с какой привыкли работать, раскатали лист, накрыли остывший торт, обрезали по форме. Опять поставили в холод. Приступили к изготовлению частей для украшения. Вспоминаем уроки труда, начинаем лепим из мастики. Форму одежды выбираете своей команды (у нас зеленая), даем подсохнуть. Соединяем части. Вот такой парень у нас получился. Украшаем торт. Вот такой он в разрезе. Получился очень вкусный! Заметьте, я коржи не пропитывала, торт пропитался кремом, этого было достаточно! За идею торта благодарю Лауру Экель!
Торт "Болельщикам"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1151 |