Торт "Водолаз" с заварным кремом
- Мука (для коржей 600 грамм + для крема 3-4 столовых ложки - 700 грамм
- Яйцо (для коржей три штуки + для крема три штуки - шесть штук
- Молоко (для крема) - 250 грамм
- Сахар (для коржей) - 100 грамм
- Варенье (для крема) - 200 грамм
- Дрожжи (для коржей) - две чайных ложки
- Маргарин (для коржей) - 300 грамм
Маргарин порубим с мукой. Яйца хорошо взобьем. К муке добавим дрожжи и взбитые яйца. замесим тесто и скатаем его в колобок. В большую емкость нальем холодной воды (можно добавим лед) и положим в воду колобок на 40-60мин. достанем колобок из воды и обсушим салфеткой. высыпем на стол сахар и вмешать его в тесто. Хорошо вымесим тесто. разделим тесто на 3 части. смажем противень маслом и обсыпать манкой. выложим тесто, равномерно распределяя по противню. выпекаем коржи 15-20мин Пока коржи выпекаются займемся кремом. Яйца, молоко, варенье и муку смешаем до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила четыре столовых ложки муки. поставим крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дадим закипеть. снимем с огня и продолжаем помешивать, пока крем не загустеет. смажем коржи кремом. Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины. Вот так торт выглядит в разрезе!
Торт "Водолаз" с заварным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1057 |