Рецепт на День Святого Валентина - Мандарины в карамели
Ингредиенты для мандаринов в карамели:
мандарины – 12 штук
сахар – 1 стакан
корица - 2 палочки
рубленые фисташки или другие орехи – по вкусу
апельсиновый ликер – 2 столовые ложки
Способ приготовления мандаринов в карамели:
Помойте мандарины, снимите с них кожуру, проколите зубочисткой и выложите в форму для запекания.
Затем нарежьте тонкой соломкой цедру одного – двух мандаринов. Всыпьте в сотейник сахар и, непрерывно помешивая, нагрейте его на маленьком огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть. Потом влейте 300 миллилитров воды и постоянно помешивая, продолжайте нагревание, чтобы карамель полностью растворилась.
Далее положите в сотейник палочки корицы, цедру мандаринов и варите сироп на слабом огне еще около 5 минут.
Снимите полученную массу с огня, влейте в нее апельсиновый ликер и поставьте остужаться. Охлажденный сироп вылейте в форму с мандаринами, накройте крышкой, полностью охладите и отправьте в холодильник, самое маленькое на 7 часов. Время от времени мандарины нужно переворачивать, если они не полностью покрыты карамельным сиропом.
Перед тем, как подавать десерт к столу, посыпьте мандарины фисташками и полейте карамельным сиропом.
Рецепт на День Святого Валентина - Мандарины в карамели
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 861 |