Рецепт на День Святого Валентина - Мандарины в карамели

Рецепт на День Святого Валентина - Мандарины в карамели

Ингредиенты для мандаринов в карамели:

мандарины – 12 штук

сахар – 1 стакан

корица - 2 палочки

рубленые фисташки или другие орехи – по вкусу

апельсиновый ликер – 2 столовые ложки

Способ приготовления мандаринов в карамели:

Помойте мандарины, снимите с них кожуру, проколите зубочисткой и выложите в форму для запекания.

Затем нарежьте тонкой соломкой цедру одного – двух мандаринов. Всыпьте в сотейник сахар и, непрерывно помешивая, нагрейте его на маленьком огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть. Потом влейте 300 миллилитров воды и постоянно помешивая, продолжайте нагревание, чтобы карамель полностью растворилась.

Далее положите в сотейник палочки корицы, цедру мандаринов и варите сироп на слабом огне еще около 5 минут.

Снимите полученную массу с огня, влейте в нее апельсиновый ликер и поставьте остужаться. Охлажденный сироп вылейте в форму с мандаринами, накройте крышкой, полностью охладите и отправьте в холодильник, самое маленькое на 7 часов. Время от времени мандарины нужно переворачивать, если они не полностью покрыты карамельным сиропом.

Перед тем, как подавать десерт к столу, посыпьте мандарины фисташками и полейте карамельным сиропом.


Рецепт на День Святого Валентина - Мандарины в карамели



Нравится
Добавьте Рецепт на День Святого Валентина - Мандарины в карамели в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 861
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Мандарины в карамели Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на День Святого Валентина - Мандарины в карамели получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.