Квише из грибов
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Молоко - 200 миллилитров
- Грибы (любые свежие) - 250-300 грамм
- Пюре (картофельное) - 200 грамм
- Приправа (грибная - по вкусу, прованские травы - щепотка)
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Сыр твeрдый - 75 грамм
- Маргарин
Муку просеем в миску и натрем холодный маргарин. разомнем хорошенько руками, добавляя картофельное пюре. Должна получиться крошка. Потом добавим две столовых ложки воды и замесим тесто. Мне воду добавляем не пришлось, в пюре было достаточно. Тесто поставим в холодильник на 1 час. Лук и грибы измельчим. На масле обжарим лук. Когда начнет золотиться, добавляем грибы и специи (соль, перец, приправу для грибов). Жарим до готовности грибов. Тесто достанем из холодильника, раскатаем, уложим в форму. Форму я чуток промазала маслом растительным. Сделать наколы вилкой и опять уберем в холодильник на 20 минут. Яйца взобьем с молоком, добавим тертый сыр. Соль, перец, орегано, прованские травы и петрушку добавим к яично-сырно-молочной смеси и тщательно все перемешаем. достанем тесто из холодильника и отправить в духовку, разогретую до 200*С, на 10 мин. Потом выложим грибы. И зальем заливкой. Запекаем в духовке при температуре 200*С до зарумянивания. У меня ушло примерно 35-40 минут.
Квише из грибов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 686 |